Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Pave Charge



Pave Charge


Ingredientes:
1 xícara de refrigerante guaraná – retirar o gás
1 pacote de bolacha maisena ou de leite
1 caixa de pudim sabor caramelo
1 colher de sopa de margarina
Meia xícara de amendoim torrado e sem pele
1 caixa de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo



Caramelo
Colocar na panela a manteiga, o pó do pudim e o leite condensado, mexer em fogo brando até soltar o fundo da panela. Quando estiver morno acrescente metade o creme de leite, e o amendoim. Reserve.


Creme de chocolate
Derreter metade o chocolate e misturar com a outra metade do creme de leite, formando um creme. Reservar.
Montagem
Em um refratário coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná, depois uma camada de caramelo. Ir alternado ate acabar a bolacha e o caramelo. Depois coloque o creme de chocolate, por ultimo rale o restante do chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...