Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

 BOLO COM FRUTAS SECAS CARAMELADO


Ingredientes:
3 ovos
1.1/2 xic. farinha de trigo
1/2 xic. de amido de milho
1/2 xic. de óleo
2 xic. de açúcar
1/2 xic. de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos inteiros, açúcar e o óleo. Depois acrescente a farinha (já misturada com amido de milho e canela), intercalando com o leite e por ultimo o fermento.

Cobertura
1 xic. açúcar (pode ser o  mascavo), 1 colher de chá rasa de canela em pó,   1/2 xic. aguá,
1xic. do mix de frutas: tâmaras secas, figos secos, ameixas secas, castanhas do pará e caju, frutas cristalizadas.
Montagem:
Unte uma forma de fundo removível com manteiga coloque o açúcar por cima, depois as frutas e por ultimo regue  com a água. Depois despeje a massa do bolo e leve ao forno médio por aproximadamente 30min.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...