Bom, já faz um tempinho que eu não posto nada, pois estou dedicando mais tempo ao "Mulheresemadoracao.blogspot.com".Com tudo, não parei de confeccior e como já clima de festa de fim de ano produzi uns panettones.
Ah... a primeira fornada eu adorei!!! Ai vieram as "outras" para as reuniões de adoração toda sexta-feira... e meu marido até presenteou um amigo!
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1Kg de farinha de trigo
Ah... a primeira fornada eu adorei!!! Ai vieram as "outras" para as reuniões de adoração toda sexta-feira... e meu marido até presenteou um amigo!
Existem alguns segredinhos;
- Eu sigo a receita no que diz respeito à quantidade de frutas ou chocolate, pois isso pode prejudicar o crescimento da massa.
- Nunca colocar mais que a metade da forma de massa, pois também prejudica o crescimento na hora de assar, pode derramar da forma.
- Gosto da massa bem macia, então se for preciso coloco um pouco mais de água no preparo.
- Existe um produto que é como um fermento e dá sabor, aroma ao panettone, se chama Pamix", nos últimos anos não encontro mais nas lojas doces.Mas é possível utilizar a essência de panettone ou laranja.
Ingredientes:
1Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
Fica com aparência de esponja
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando
OBS.; Caso prefira usar o Pamix siga a receita da embalagem do mesmo.
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
Fica com aparência de esponja
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando
OBS.; Caso prefira usar o Pamix siga a receita da embalagem do mesmo.
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