Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Pasta Americana

Resolvi tentar!


Estava esperando uma ocasião para utilizar pasta americana.

São lindos os trabalhos com este produto é também uma diversão para mim, como pintar uma tela... Mas, eu preciso aprender muuuuito ainda sobre esta técnica e heheh não desistirei.

Como não tenho prática, fiquei meio na duvida que tema escolher, pois o aniversário era de um “ jovem" então... fiz dois bolos! Um com chantilly que quase todos gostam e um pequeno para "brincar"de pasta americana.
Ups! não teve jeito.... mesmo o aniversariante sendo jovem ficou meu retro né?! Bom, na verdade eu adoro esta estampa hheheheh

Vou postar um pouquinho do que aprendi;



A pasta americana pode ser comprada já pronta, o que pessoalmente prefiro,ou prepara -la como na receita abaixo. Não vou mentir, dá uma trabalheira e precisa de muito muque pra amassar mas, o resultado é lindo: a massa é super bonita e a receita apesar de trabalhosa é simples com poucos ingredientes.


Ingredientes:
6 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de xarope de glucose
aproximadamente 1Kg de açúcar impalpável
1 colher de café de aroma


Preparação:
Hidrate a gelatina em água e derreta em banho maria. Acrescente o xarope de glucose, o aroma e a gordura vegetal hidrogenada. Adicione o açúcar misturando aos poucos e amasse até obter uma massa firme e um pouco “pegajosa”.


Se quiser guardar, coloque em um saco ou filme plástico bem fechado. Li que dura até uma semana fora da geladeira mas, a "massa comprada pronta" eu já guardei mais tempo. NÃO pode colocar na geladeira nenhuma das duas.


Para tingir eu coloquei dentro de um saquinho e pinguei umas gotinhas de corante. Aí fiquei amassando o saquinho até ficar uniforme. Isso ajuda a não manchar a mão

Esse bolo ai na foto abaixo é de massa pão de ló (já postei), recheio de doce de leite, ganache e cobertura de chantilly. Deu uma quebradinha basica, mas nada que uma cobertura não resolva.

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