Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Bolo de ameixa com doce de leite




Era dia de Parabéns, minha tia Helena adooooora ameixas com doce de leite então esse foi o recheio escolhido, afinal ela é a aniversariante.
Dispus-me a fazer o bolo, embora minhas queridas primas estivessem mais voltadas para praticidade. (Eu compreendo, porque é mesmo sempre uma correria).

UFA...Eu já tinha desistido da idéia do bolo caseiro, mas... não foi possível adquirir um daqueles bolos "práticos" só que com massa emulsificada e chantilly como recheio. Bom! Heheheh... Meninas tenho um blog de culinária né... Eu não conseguiria deixar de manifestar meu descontentamento com a “industrialização”

Como disse a Lu; “No final saiu o bolo que a Dona Helena gosta tanto...”
Só espero que ela tenha gostado...

Essa fofura é a Heloisa netinha da aniversariante, tem dois aninhos e quando viu o bolo" heheh gritos , palmas e alegria" Existe algo mais sincero do que a espontanieade de uma criança? Ah.... isso é Tempero Doce!







Fazendo o teste de qualidade!







Bom, vamos a receita;

Massa pão de Ló (já postei anteriormente)
Recheio:
3 latas de leite condensado cozidas (40 min. na panela de pressão)
400 gr de ameixa sem caroço picada
2 colheres de açucar
1 copo 200ml de água
3 cx peq. de chantilly para cobertura

Cozinhe as ameixas com a água e açucar até levantar fervura, separe as ameixas da calda e reserve a calda.
Junte as ameixas ao doce de leite e misture bem.
Corte o bolo ao meio molhe com a calda reservada e recheie com doce.
Cubra com chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...