Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sábado, 7 de novembro de 2009

Pave de Chocolate, laranja e doce de leite


Meninas vamos combinar que pavê é muito fácil de fazer.
Esse ai eu preparei em meia hora e sem bagunça.
Optei por esse tipo de embalagem porque o doce foi feito para o “regaboff" de sexta-feira.

Ingredientes:
1pct. de biscoito champagne
200gr de chocolate meio amargo
1cx de creme de leite
200gr de doce de leite
1xic de suco de laranja
Raspas de chocolate

Preparo:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite até obter um ganache cremoso (se estiver muito mole coloque um pouco na geladeira)
O doce de leite deve ter uma consistência boa para trabalhar, esquente um pouquinho no microondas ou coloque umas três colheres de creme de leite.

Montagem;
Coloque a primeira camada de ganache e depois vá intercalando as bolachas molhadas no suco de laranja e os cremes. Por ultimo deixe o ganache e enfeite com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...