Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Para petiscar!!!

Petisco na versão doce: Para um happy hour com os amigos, em casa com a família ou em qualquer lugar!
O caramelo utilizado para as castanhas é o mesmo que para as pipocas

Pipoca Doce
1/2 xic. de milho para pipoca
1/2 xic . de glicose de milho (aquele Karo)
2 xic. de açúcar mascavo (pode ser o normal tb)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de café de fermento em pó.
Prepare a pipoca e reserve em um recipiente.Coloque o restante dos ingr. exceto o fermento em uma panela alta misture tudo até começar a borbulhar, então pare de mexer por cinco minutos e desligue o fogo.Acrescente o fermento (vai crescer e ficar como uma aparência de mousse) Rapidamente coloque em cima das pipocas e com ajuda de duas colheres eu espátula vá misturando.
Deixe esfriar um pouco o suficiente para toca-lás com as mãos e misture novamente para solta-las.
Para armazenar lacre bem para impedir que perca a consistência crocante.

Para as castanhas carameladas o processo e o mesmo.Porém, você vai utilizar 1 ou 2 xic. castanhas sem sal, e após misturar o caramelo leve ao forno para secar mexendo a cada 15m, por aproximadamente 40mim.



Amendoim doce
2 xic. de amendoim cru
2 xic. de acuçar
1 colher de chocolate em pó
1 xic. de água
1 colher de café de fermento
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o fermento continue mexendo até açucarar então diminua o fogo e continue mexendo até começar a derreter o açúcar um pouco e começar a grudar no amendoim.Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco

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