Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Não entendo a graça das tais folhas verdes..
Então que os molhos me salvem!!

Essa é a primeira da saga "folhas verdes", que só mesmo com um molho bem caprichado.



Salada:
Alface picada, ovos cozidos, tomates, cenoura, cebola, grão de bico e presunto

Vinagrete de Mostarda
1 colher de sopa de mostarda
1.1/2 colher de sopa de vinagre de vinho
1 colher de sopa de suco de limão
3/4 de xic. de azeite
sal e pimenta a gosto
Misture tudo batendo sem parar, vá pigando o azeite aos poucos sempre batendo, vai demorar um pouquinho até formar uma emulsão.


Molho cítrico de mel e limão
3 colheres sem mel
2 colheres azeite
sal e pimenta
Leve ao fogo baixo em uma panela com suco de laranja, azeite e o sal.
Cozinhe até reduzir em pouco e retire do fogo, salpique o salada com pimenta e regue com o molho e serva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...