FALSIE..
Bolinho de Falso Bacalhau!!
Meu marido sempre me dizia que com certeza já comemos por ai bacalhau "falsie" acreditando ser o verdadeiro, eu não colocava muita fé. Até que, um dia.. descobri essa receita:
1kilo de filé de merluza
3 colheres de sal
1 litro de água
Em uma assadeira arrume os filés um ao lado do outro, coloque o sal e deixe na geladeira descoberto por 24 horas.
Depois acrescente a água e leve ao fogo, deixe ferver por 20mim, em seguida escorra toda água e desfie.
Fica com uma textura fibrosa e bem parecida com bacalhau.
Ai é só utilizar em diversos pratos
Pois é... dá certo, fica bem semelhante ao original. Lógico não é um Bacalhau do Porto ou Norueguês, mas fica muito bom mesmo!
500gr de mandioca cozida e espremida
650gr de merluza(bacalhau falsie)
salsinha bem picadinha (1 maço)
1 pitada de açafrão
acerte o sal
Farinha de trigo para moldar
Misture tudo molde os bolinhos e frite;
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho