MANDIOCA,
UMA RAIZ SABOROSA!!
Mandioca é o nome pelo qual é conhecida a espécie comestível e mais largamente difundida do gênero Manihot, composto por diversas variedades de raízes comestíveis.
O nome dado ao arbusto da manihot é maniva. Trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até à Mesoamérica (Guatemala, México). Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nigéria como seu maior produtor.
![]() |
pé de mandioca |
No Brasil possui muitos sinônimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, e variedades como aiapuã e caiabana, ou nomes que designam apenas a raiz, como caarina
Foi cultivada por várias nações índigenas da América Latina que consumiam suas raízes, tendo sido exportada para outros pontos do planeta, principalmente para a Africa, onde constitui, em muitos casos, a base da dieta alimentar. No Brasil, o hábito de cultivo e consumo da raiz continua.fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca
Nhoque de mandioca
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho