Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo de abacaxi com creme
Esse acabou em segundos.... ficou com gosto de quero mais
O aniversário foi da minha sogra.

A pasta america agrada mais os olhos do que pelo sabor, mas o recheio escolhido fez muito sucesso.


Um bolo massa pão de ló(já postei receita)
Recheio:
1 abacaxi grande
1lata de leite condensado
1 lata de leite
baunilha
1 colherde sopa de amido de milho
2 xic. acuçar

Corte o abacaxi em pedaços e coloque para ferver com o açucar, vai soltar uma calda (que será utilizada para molhar o bolo).
O abacaxi pode ser utilzado em pedaços pois vai estar cozido e mais mole ou se preferir pode tritura-lo no liquidificador.

Prepare o creme
Cozinhe o leite condensado, leite normal, amido de milho e a baunilha até engrossar

Recheio o bolo primeiro com o creme e depois o abacaxi.

Cobertura
1 pasta america da arcor(é mais fácil de trabalhar)
corante vermelho
Ai é só usar a imaginação para decorar





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...