Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

domingo, 28 de março de 2010

ROSCA


Hummm um pãozinho quentinho e fofinho....

Uma massa só para dois recheios diferentes,um doce e outro salgado!

Ingrediente:
500gr de farinha de trigo(se precisar utilize um pouco mais para dar o ponto)
2ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de açucar
1 colher de sobremesa de sal
2 copos de leite
2 colheres de fermento granulado para pão.

Coloque primeiro os ingr. liquidos na MFP e depois o secos,utilize o ciclo massa.
Abra a massa e coloque o recheio desejado, enrole como um rocombole em seguida corte gomos de 4cm. Em formas untas com manteiga ou margarina coloque os gomos distantes um do outro 2cm mais ou menos.
Deixe crescer novamente e pincele com gema de ovo, asse até ficar moreninho.
Obs.:Misture o fermento com a farinha antes de colocar na MFP.
Coloque um gomo em pé outro deitado na forma para obter um visual bonito.

Uma dica é vascular a geladeira e toda sobrinha é muito bem vinda nessa rosca, por exemplo:
Linguiças, queijos,presunto,atum,carne desfiada; frango e assados.

Essa é três queijo.



Essa é de goiabada, mas poderia ser... cocada, doce de leite, geleias, chocolate, creme paris etc


Da pra congelar também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...