Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

terça-feira, 8 de junho de 2010

TORTA DE MAÇÃ

Para preparar essa deliciosa receita você vai precisar de :


Recheio:
5 ou 6 maças descascadas e fatiadas
190 gr de açucar cristal
4 colh. de água fria
30gr de amido de milho
2 colher.de sopa de limão
40gr de manteiga sem sal
opcional: 2colheres de uva passas
Massa:
300gr de farinha de trigo
200gr manteiga sem sal gelada
50 a 100ml de água gelada
3 colheres de sopa de açucar cristal


Misture tds os ingred. da massa até ficarem bem homogênio o suficiente para que a massa forme uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Prepare o recheio:
Coloque as maçãs e metade da manteiga em uma panela grande, e mexa em fogo médio até que a manteiga esteja derretida. Junte metade do açúcar e mexa, até que as maçãs comecem a soltar seu suco. Cozinhe até que elas amaciem ligeiramente.
Dilua o amido de milho na água fria e junte às maçãs. Deixe levantar fervura e misture até que forme um creme e fique brilhante.
Retire do fogo. Junte o suco de limão, as uvas passa ,o restante da manteiga ,e do açúcar.
Deixe que o recheio esfrie completamente antes de prosseguir.
Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com a ajuda de um rolo, sobre uma bancada enfarinhada. Forre a forma da torta, deixando uma boa sobra de massa pender nas laterais . Faça furos com um garfo no fundo da massa.
Despeje o recheio, espalhando-o de forma uniforme. Abra a outra parte de massa e cubra a torta. Com os dedos, aperte bem as laterais das massas, para uni-las e não ocorrer vazamentos. Apare as bordas pressionando as mãos contra a forma. Faça furos pequenos na massa, para que o vapor escape.
Bata a gema e pincele a mistura sobre a torta. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.



Essa :receita é do blog lacucinetta.blogspot.com,um blog bem legal que descubri nas "andanças" pela net, mas com algumas adaptações na receita.... tirei algumas coisinhas e acrescentei outras.
Vale apena dar uma olhada na receita original

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