Pastel de Nata ou .... Pastel de Belém?!
Seja como for o nome esses docinhos ... São uma deliiiiiicia!
Optei pela receita abaixo, postarei um vídeo com o passo a passo daquela tradicional.
Por falar em tradição os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados com açucar e canela. Hummm ... O que na minha opnião faz toda diferença!
Receita:
2,1 / 2 xic. de leite
1,1 / 2 xic. de leite condensado
3 gemas
1xic de açucar cristal
2 colheres de amido de milho
1 colher de essencia de baunilha
canela para polvilhar
Misture todos os ingredientes ainda frio e leve ao fogo até engrossar. Reserve o creme.
Massa:
Aproximadamente 1 kg de massa folhada pronta ou se preferir pode prepara-lá.
Abra a massa e enrole faça corte pequenos pedacinhos e coloque na forminha e Molde com os dedos umidecidos em água fria.
Coloque o creme nas forminhas e leve ao formo para assar por aproximadamente 40min. em 260 graus (depende do forno)
Rende aproximadamente 30 forminhas
Um pouquinho da história dos famosos Pastéis de Belém
Em 1837, em Belém, próximo ao Mosteiro dos Jerónimos, numa tentativa de subsistência, os Clérigos do Mosteiro Puseram à venda numa loja precisamente uns pastéis de nata. Nessa época, uma zona de Belém ficava longe da cidade de Lisboa eo seu acesso era por barcos a vapor. A presença do Mosteiro dos Jerónimos e da Torre de Belém atraíam inúmeros turistas que depressa se habituaram aos pastéis de Belém
Na sequência de revolução em 1820, liberal 1834 fechou o Mosteiro da. O pasteleiro do Convento Decidiu vender a receita ao empresário português vindo do Brasil, Domingos Rafael Alves, continuando até hoje na posse dos seus descendentes.
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Actualmente, na maioría dos cafés de Portugal é Possível comprar pastéis de nata, provenientes da indústria de pastelaria, mas os originais continuam os da pastelaria de Belém (apenas estes podem ser denominados Pastéis de Belém), sua em Lisboa, que preservam na Existência secular o segredo eo saber da sua confecção. Como um doce português, o pastel de nata é também bastante comum no Brasil.
Os Mestres Pasteleiros da Oficina do Segredo são os poucos detentores da Receita, assinam um termo de responsabilidade e fazem um juramento em como se comprometem a divulgar não uma receita.
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