Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sexta-feira, 13 de maio de 2011

BOLO DE BANANA COM COCO
Eita! Abril foi um mês de sustos e correria, leva e traz, cafezinhos...mas tudo vai aos poucos voltando ao normal.

Detesto aqueles bolos industrializados desses tipo bolo inglês sabe!?
Confesso que até comprei um desses outro dia por conta dos "cafezinhos do meu doentinho", mas agora ufa.... o caseiro esta na mesa!
Ahh... é muita diferença, vale apena gastar uns minutinhos para preparar um bolo cheio de perfume, macio, saboroso com textura.
Qualidade e cuidado é o meu jeito de  demonstra carinho por todos que participam da "mesa sagrada" hehehe ..
Cozinhar para mim  não é somente para nutrir corpos, mas NUTRIR ALMAS... algumas pessoas valorizam  tantas coisas fúteis e se esquecem  de como é divertido  "o momento da refeição".
A interação social que envolve uma refeição alimenta também a alma; rimos, desabafamos, até nos apaixonamos




 Esse bolo fica muito gostoso degustado com cafezinho ou chá humm... e é rápido para preparar!



   

Bolo de Banana com Coco

1xic de farinha de trigo
1/2 xic de f. de rosca
1/2 xic. de açucar mascavo
1/2 xic. de açucar
2 ovos
1/2 xic . de óleo de milho
1 colher de sobr. de bicarbonato de sódio
1/2 xic. de coco ralado
1/2 xic. de castanha de caju picada
2 babanas grd e maduras amassadas
1/4 de xic. de leite com gotas de limão
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Misture as farinhas com o bicarbonato e reserve, em uma outra vasilha bata os ovos , açucar e o óleo. Emseguida comece a misturar aos poucos as farinhas até ficar homogeneo( não precisa bater muito).
Acrescente as bananas, o coco , a baumilhas e a castanhas.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aprox. 35mim (Depende do forno)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...