Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

segunda-feira, 2 de maio de 2011




AFIM DE COMER UMA MASSA DE MACARRÃO FEITO EM CASA?

Sempre achei que fazer  massa de macarrão em casa era super difícil... mas ki dilicia!!!
É gostoso de fazer e comer... nem precisa usar muito o muque.


Uma massa fresca faz toda diferença, seja qual for tipo; capelete,risoles, talharim, espaguete etc



1 ovo para cada 100gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de trigo ( 100gr = porção para duas pessoas)
1 pitada de sal
2 colheres de óleo

Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio.
Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture bem e sove até a massa ficar homogênea.
Deixe descansar por 30mim.
Divida a massa em 2 partes.
Abra a massa com um rolo sempre polvilhando a farinha de trigo para não grudar.
Deixe a massa esticada descansar por 30 mim para secar.
Em seguida enrole como um rocambole e com uma faca bem afiada corte na largura desejada (talharim, espaguete ou espaghetini, lasanha, etc).
Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão.
Cozinhe em água fervente, com um fio de óleo e sal à gosto.
Cozinhe em partes, não coloque todo de uma vez só.
O macarrão caseiro cozinha mais rápido que o macarrão industrializado.
O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).

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