Esse ano optei por brigadeiro de colher e pão de mel como lembrancinhas para páscoa (fotos na página FESTA).
Testei duas receitas de pão de mel. A segunda receita é basicamente a mesma que a primeira, mas com algumas alterações que surpreendeu muito, pois ficou de comer chorando !
Receitinha
Para o bolo:
1 xic. de mel
1 xic. de açucar mascavo
1 xic. de leite ( um pouquinho mais se precisar)
1/2 xic. de óleo de milho
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato
1colher sopa rasa de fermento em pó.
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de chocolate em pó
500 gr. de farinha de trigo
Para calda :
1lata de leite condensado
1/2 xic. de conhaque
Misture tudo e reserve.
Prepare o bolo
Misture os secos e acrescente os líquidos mexa delicadamente , coloque em uma forma bem untada e asse em formo médio .
Quanto estiver assado tire de forno e ainda quente acrescente a calda deixe descansar de um dia para o outro.
Calda |
Corte em quadrados e banhe no chocolate derretido deixe secar e decore como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho