Tentei fazer o nêgo- bom, mas não deu muito certo...
Calma! Nêgo- bom é o nome de um doce de banana prata., foi assim que encontrei a receita daquela balinha de banana tão gostozinha. É com este nome que o doce é conhecido no nordeste.Receita
20 bananas pratas maduras
1k de açucar
suco de 2 limões pequenos ( acho que foi ai que errei, pois os meus eram bem grandinhos e mudou bem sabor e cor).
Açuçar cristal para empanar
Cozinhe tudo muito bem até começar a caramelizar e desprender do fundo da panela , apure bem e acrescente o limão misture . Coloque em uma forma e espere esfriar, corte em cubos e passe pelo açucar cristal.
-Boa tarde! Nesse momento estou testando esta receita,da diferença na consistência porque misturei tudo de uma vez...
ResponderExcluirBoa tarde! Estou testando essa receita de doce de banana.Misturei tudo desde o começo, dá diferença na textura do doce????
ResponderExcluirOlá, Cida!! Como eu comentei, eu achei que o meu doce ficou um pouco azedinho e claro demais devido ao excesso de limão, mas a textura ficou boa. Creio que diferença está em qt mais ou mesmo vc apurar o doce apos desprender do fundo da panela ele irá endurece depois de frio.
ResponderExcluirEu não contei o tempo, mas tb tem o lance da temperatura... (fiz no fogo médio) pra quem tem um pouquinho de pratica com doces fica mais fácil mesmo acertar o ponto rsrsrs.
Na minha opinião...o truque é "teimar" até acertar. rsrrs