Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Suflê de Chocolate


SUFLÊ DE CHOCOLATE

Confesso!! Eu não imaginava como isso é bom.
Uma textura leve, derrete suavemente na boca, o sabor  é uma harmonização do chocolate amarguinho  e doce da calda de amora, com uma casquinha crocante hummmm... Sem  exageros, é bom demais!!!!



Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de chocolate em pó
5 gemas
5 claras em neve
½  xic. de açúcar


Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó. Junte o chocolate derretido e  1/3 das claras misture bem.
Acrescente o restante das claras em neve, mas agora bem delicadamente sem destruir as fibras, o aerado das claras.
Asse em forno médio
Obs.Unte bem os refratários com manteiga e farinha.

Calda
Leve ao fogo água e açúcar para ferver, quando estiver começando a dar o ponto da calda acrescente geléia de sua preferência ( essas de potinho). Assim que incorporar  deixe no ponto da sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...