Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

BOLO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Calda de leite condensado com conhaque
 Mesma massa só mudou a cobertura

Calda de Chocolate meio amargo 

Sabe aqueles dias em que só precisamos de chocolate? Pois é, então..  mais uma receita!!!

Receita
200 gr de manteiga
100 gr de chocolate em barra meio amargo
3/4 copo de água
2 ovos
1 copo de iorgute
2 colher de chá de baunilha
2 copos de f. de trigo
1 colher de chá bicarbonato
1 colher sopa de canela
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal 

Coloque em uma panela a manteiga e derreta (sem ferver) coloque o chocolate até derreter acrescente a água, o açúcar, o iorgute e os ovos.Misture bem e junte a farinha (que já deve estar misturada com o fermento e a canela), por ultimo a baunilha. Asse por mais ou menos 40min.

Calda
1º opção : 1copo de leite condensado e meio copo de conhaque e é só misturar tudo.
2º opção : 100 gr de chocolate em barra , meia caixinha de creme de leite, gotas de aroma . Derreta  no microondas e misture bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...