CUCA DE FRUTAS VERMELHA
Uma delicia é pouco!! Nem sei como definir... é bom demais!!
O legal é saborear ainda quentinha , pois os biscoitos ficam crocantes.
Hummm e o azedinho das frutas contrastando com docinho da cobertura.
Fiz uma busca na internet, livros de culinária e resolvi testar essa que é um pouco diferente da receita tradicional da Cuca Alemã.
É claaaro que eu acrescentei umas coisinhas também...
Receita
2 ovos
3 colheres de manteiga sem sal
1 xic. de amido de milho
2 e 1/2 xic. de f.trigo
1 colher de fermento
1 xic. de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de açucar
1 colher de baunilha
1 colher de suco de limão
300 gr de morangos fatiados
200 gr de uvas
Farofa
1/2 xic. de açucar, 1/2 xic. de f. de trigo,1 colher de sopa de canela em pó,1colher de manteiga, meio pacote de biscoito de leite maltado.
Misture tds os ingredientes exceto os biscoitos até ficar uma farofa umedecida depois pique os biscoitos grosseiramente e junte a mistura.Reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar e reserve.
Coloque na batedeira as gemas e a manteiga e bata até virar um creme e acrescente metade do leite condensado aos poucos.
Junte a farinha de trigo, amido de milho e o leite misture tudo e por ultimo acrescente o fermento e a baunilha.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, despeje em uma forma untada e espelhe uniformemente o leite condensado restante (já misturado com uma colher de suco de limão), distribua as frutas, acrescente a farofa e asse em forno médio.
Dica: Acrescentar um pouco de leite condensado depois de assado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho