Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

cuca de frutas vermelhas


CUCA DE FRUTAS VERMELHA


Uma delicia é pouco!! Nem sei como definir... é bom demais!!
O legal é saborear ainda quentinha , pois os biscoitos ficam crocantes.
Hummm e o azedinho das frutas contrastando com docinho da cobertura.


Fiz uma busca na internet, livros de culinária e resolvi testar essa que é um pouco diferente da receita tradicional da Cuca Alemã.
É claaaro que eu acrescentei umas coisinhas também...


Receita

2 ovos
3 colheres de manteiga sem sal
1 xic. de amido de milho
2 e 1/2 xic. de f.trigo
1 colher de fermento
1 xic. de leite
1/2 lata de leite condensado
                                                      3 colheres de açucar
                                                      1 colher de baunilha
                                                      1 colher de suco de limão
                                                      300 gr de morangos fatiados
                                                      200 gr de uvas

Farofa

1/2 xic. de açucar, 1/2 xic. de f. de trigo,1 colher de sopa de canela em pó,1colher de manteiga, meio pacote de biscoito de leite maltado.
Misture tds os ingredientes exceto os biscoitos até ficar uma  farofa umedecida depois pique os biscoitos grosseiramente e junte a mistura.Reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar e reserve.

Coloque na batedeira as gemas e a manteiga e bata até virar um creme e acrescente metade do leite condensado aos poucos.
Junte a farinha de trigo, amido de milho e o leite misture tudo e  por ultimo acrescente o fermento e a baunilha.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, despeje em uma forma untada e espelhe uniformemente o leite condensado restante (já misturado com uma colher de suco de limão), distribua as frutas, acrescente a farofa e asse em forno médio.

Dica:  Acrescentar um pouco de leite condensado depois de assado


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