Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

bolo de chocolate com banana

TORTA DE CHOCOLATE COM BANANA


Estava em duvida ; As bananas virariam sorvete, creme,ou torta?
Isso se deve ao fato de que meu marido quando resolve comprar bananas " exagera na dose".
É... e não adianta explicar para comprar menos! Enfim, acho que ele gosta mesmo e de despertar a alquimista gastronomica em mim rsrsrsrs.  Como se isso fosse preciso!!

Bom, ai resolvi fazer  TORTA DE CHOCOLATE COM BANANAS, pela primeira vez e olha só.... foi um sucesso!!
Como sempre o contrate de sabores e tudo de bom! Amargo do chocolate com as bananas suculentas  e adocicadas ficou mara.

Receita
Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
gotas de essencia de bananas ou rum
5 bananas maduras cortadas e rodelas
1/2 xic. de açucar

Base da torta
Prepare uma massa de browner e asse  em uma forma de fundo removivel untada.(tem post )

Prepare o ganache  com o chocolate, o creme de leite e gotas de essencia, derretendo - os em banho maria ou no microondas. Se nescessario acrescente mais creme de leite até dar o ponto, que deve ser um pouco mais firme quando esfriar, por isso cuidado, é sempre bom acrecentando aos poucos.

Em uma panela junte o açuçar e as bananas em fogo baixo até o açucar começar a derretere formar uma caldinha (cuidado para que as bananas não derretam). É coisa bem rapida, desligue o fogo.

Montagem
Coloque as bananas cobrindo todo o browner e por cima o ganache leve para gelar.Enfeite como quiser; raspas de chocalte, chantilly, bananas, chocolate em pó

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