BOLO DE AVELÃS
Olhando para as avelãs eis a questão.. O que fazer?Como gosto muito de confeitaria e panificação e apesar de ter prometido ao meu marido fazer barrinha de chocolate com avelã, estava mesmo é decidida a não comprometer tds as avelãs com isso.
Então, pensei , procurei receitas, mas... acabei mesmo com a "receitinha base" do bolo de especiarias, mas com algumas modificações.
Cobertura com ganache meio amargo e avelãs
Receita
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açucar mascavo
1 xic. de açucar
meia xic. de óleo de milho
2 ovos
1 colher sopa de essência de baunilha
1 xic. de buttermilk
1 xic de avelã picadas
Bata as claras em neve e reserve.
Junte as gemas, açucar,óleo e bata bem, após acrescente o buttermilk e a farinha aos poucos.
Coloque a baunilha,o fermento e as castanhas por ultimo delicadamente junte as claras. Asse em forno médio por mais ou menos 30mim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho