Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

domingo, 4 de novembro de 2012

bolo de avelãs

BOLO DE AVELÃS
Olhando para as avelãs eis a questão.. O que fazer?
Como gosto muito de confeitaria e panificação e apesar de ter prometido ao meu marido fazer barrinha de chocolate com avelã, estava mesmo é decidida a não comprometer tds as avelãs com isso.
Então, pensei ,  procurei receitas, mas... acabei mesmo com a "receitinha base" do bolo de especiarias, mas  com algumas modificações.



Cobertura com ganache meio amargo e avelãs
Receita
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açucar mascavo
1 xic. de açucar
meia xic. de óleo de milho
2 ovos
1 colher sopa de essência de baunilha
1 xic. de buttermilk
1 xic de avelã picadas

Bata as claras em neve e reserve.
Junte as gemas, açucar,óleo e bata bem, após acrescente o buttermilk e a farinha aos poucos.
Coloque a baunilha,o fermento e as castanhas por ultimo delicadamente junte as claras. Asse em forno médio por mais ou menos 30mim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...