Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

terça-feira, 27 de novembro de 2012

piadina

Crocante por fora,fofinha por dentro e muito saborosa..ela não é fermentada,  e com toque de azeite traduz um sabor especial.
Não é um taco! Também não é beirute ou wrap..

PIADINA

Pão que tem sua origem no ínicio de século passado, em uma região da Romagna na Italia.
É uma ótima opção para quem tem pressa, mas não abre mão de um lanche leve, saboroso,com varias opções de recheios e com gostinho de caseirinho..


Algumas opções de  recheios
peito de peru + queijo branco + mix de folhas verdes
salame+ queijo branco + alface + tomate + folhas de manjericão
linguiça +mussarela
palmito + camarão
atum+mussarela + tomate
mussarela+ presunto
frango desfiado e temperado
carne moída+ mussarela

Opções de  molhos 
cream cheese  com ervas ou natural
mostarda
molho pesto 
gorgonzola
molho de azeite 

Acompanhamentos
 Saladas verdes Sopas frias ou quentes
 "Bilisketes" ; cebola empanada, sticks etc

      
Criatividade é tudo! 

RECEITA

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 xícara (chá) de leite ou água

Opção integral
Use 1½  xícara (chá) de farinha branca e 1½  xícara (chá) de farinha integral

Preparo:
Junte a farinha, o sal e o fermento e misture. Coloque o azeite  e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar. Junte o leite e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e trabalhe a massa por 3 minutos. Divida em 6 pedaços iguais.  Cubra a massa que será usada com um pano de prato úmido. (enquanto prepara o recheio)


 Abra um pedaço de massa com rolo até ficar com cerca de 20cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar moreninhos, após cerca de 2 ou 3 minutos, vire e deixe assar por mais 2 ou 3 minutos, furando com o garfo. 

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