Crocante por fora,fofinha por dentro e muito saborosa..ela não é fermentada, e com toque de azeite traduz um sabor especial.
PIADINA
salame+ queijo branco + alface + tomate + folhas de manjericão
linguiça +mussarela
palmito + camarão
atum+mussarela + tomate
mussarela+ presunto
frango desfiado e temperado
carne moída+ mussarela
Opções de molhos
cream cheese com ervas ou natural
mostarda
molho pesto
gorgonzola
molho de azeite
Acompanhamentos
Saladas verdes Sopas frias ou quentes
"Bilisketes" ; cebola empanada, sticks etc
Criatividade é tudo!
Abra um pedaço de massa com rolo até ficar com cerca de 20cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar moreninhos, após cerca de 2 ou 3 minutos, vire e deixe assar por mais 2 ou 3 minutos, furando com o garfo.
Não é um taco! Também não é beirute ou wrap..
PIADINA
Pão que tem sua origem no ínicio de século passado, em uma região da Romagna na Italia.
É uma ótima opção para quem tem pressa, mas não abre mão de um lanche leve, saboroso,com varias opções de recheios e com gostinho de caseirinho..
Algumas opções de recheios
peito de peru + queijo branco + mix de folhas verdes
linguiça +mussarela
palmito + camarão
atum+mussarela + tomate
frango desfiado e temperado
carne moída+ mussarela
Opções de molhos
cream cheese com ervas ou natural
mostarda
molho pesto
gorgonzola
molho de azeite
Acompanhamentos
Saladas verdes Sopas frias ou quentes
"Bilisketes" ; cebola empanada, sticks etc
Criatividade é tudo!
RECEITA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite ou água
Opção integral
Use 1½ xícara (chá) de farinha branca e 1½ xícara (chá) de farinha integral
Preparo:
Junte a farinha, o sal e o fermento e misture. Coloque o azeite e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar. Junte o leite e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e trabalhe a massa por 3 minutos. Divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa que será usada com um pano de prato úmido. (enquanto prepara o recheio)
Abra um pedaço de massa com rolo até ficar com cerca de 20cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar moreninhos, após cerca de 2 ou 3 minutos, vire e deixe assar por mais 2 ou 3 minutos, furando com o garfo.
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