Um ritual de prazer

O calor da pimenta, o carinho do açucar, o perfume dos temperos e especiarias, a memória afetiva dos sabores que carregamos pela vida afora. O cheirinho do café no bulê e o perfume do bolo assando e trazendo lembranças de pessoas queridas que sempre guardaremos no coração.

À mesa posta, na companhia da família e dos amigos, nos momentos especiais e também na rotina do dia - a -dia, instantes para desfrutar a companhia um do outro, de colocar a " correria" diária de lado, e termos comunhão; "Cada refeição é uma comunhão de amor".

Para mulher de hoje, dinâmica e ocupada, é um desafio conseguir espaço na agenda para dedicar a esse prazer.

Seja você exímia cozinheira ou curiosa , nenhuma de nós quer abrir mão das delícias da culinária não é?!

Então, desperte a alquimista gastronômica que mora em você!

Mão na massa.... e Bom apetite!

sábado, 17 de novembro de 2012

torta holandesa

TORTA HOLANDESA


TORTA HOLANDESA  QUE NA VERDADE  É BRASILEIRA E TEM QUASE 20 ANOS DE IDADE.

Fiz uma busca e encontrei algumas versões dessa torta, como a original vai muita manteiga e gemas cruas "ai cruuua..credo".
Nessa o que muda e base de biscoito e o creme, é.. quase tudo rsrsrs .


Torta Holandesa sem manteiga
Ingredientes
biscoitos de amido de milho para forar o fundo da forma
biscoitos coberto com chocolate para forar as laterais da torta
Recheio:
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
200 g de chocolate branco, derretido
1 clara em neve
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo, picado
200 g de creme de leite

gotas de essencia de rum
Modo de Preparo:

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com biscoitos de amido de milho. Enquanto isso, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a gelatina dissolvida na água, o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo. Acrescente a clara em neve, a essência e misture delicadamente. Distribua as bolachas com cobertura de chocolate nas bordas da fôrma e despeje o creme reservado. Deixe no refrigerador por 4 horas. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescentea essencia de rum e misture o creme de leite. Cubra a torta

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